У меня тут встала такая дилемма: как организовать содержимое моих многочисленных блокнотиков. Дело в том, что я внезапно обнаружила, что основной молескин среднего размера у меня очень разнобойный. В нем прям винегрет начиная от набросков людей и заканчивая разворотами sci-fi и всякой фэнтезятины. Ну и в целом мне не нравится, как он смотрится. С другой стороны, на художнических встречах в нем довольно удобно эскизить (да-да, молескинная бумажка и милые скругленные уголочки). И, собственно, из-за того, что он выходной, в нем и получилась такая каша.
Есть еще маленький Pocket молескин, с ним дела обстоят получше. В основном в нем наброски из поездок, но для чего-то более серьезного он маловат. Кстати у меня осталась уже от него где-то треть, и при виде кризисной цены на этот маленький блокнотик у моей денежной жабы случился инфаркт.
Еще есть блокнот формата около А5 на пружинках, в нем довольно тоненькая бумага, так что он пошел под лекции. В итоге я сейчас пришла к выводу, что определю для серьезных относительно масштабных набросков еще один блокнот книжного размера с приятной обложкой. Бумажка немного тонковата, но приятная на ощупь и цвет вроде слоновой кости. Начала в нем потихоньку разрисовываться, пока неплохо идет. Вот как-то хочется чтобы был хороший органичный блокнот, который не стыдно показать, и самой было бы приятно листать. Но как итог – стопиццот блокнотиков, которые с собой тягать нереально))) Что со мной не так?
Кто как решает проблему тематичности блокнотов? Или это я так заморачиваюсь, и надо меньше париться…
Для привлечения внимания вчерашний набросок из pocket молескинчика:

И позавчерашний набросок со встречи CGONI в новом “вкусном” блокнотике.
А обложечка, обложечка-то у него какая!