Ездили мы во Владимир-Суздаль всего на 3 дня, но все равно море-море хороших впечатлений. Природа, солнышко, церкви с фресками, зефирные домики, прямо вздохнула свободно после Москвы. А еще мы попали на разлив Клязьмы, и вокруг оказалось неожиданно много воды. Владимир оказался городом гористым, поэтому пришлось много карабкаться по горкам (особенно до вокзалов), вид, конечно, открывается шикарный с возвышенностей, но ноги устают)
Во Владимире к нашему удивлению не удалось найти ни одной приличной карты города, но спасибо дружелюбным прохожим) Самые нереальные впечатления остались от Смотровой башни. Во-первых, там внутри милый музейчик с интересными фактами о городе и экспозицией со всякими старинными предметами. А наверху… такая огромная шикарная смотровая площадка!!!

Вот тут то разлив мы увидели во всей красе.

Какие виды, какие виды)

Львенок отметился во Владимире)

Кучу фоток красивых нащелкали, а на выходе купили копию газетки брачных объявлений 1917 года. Честное слово, это самый забавный сувенир, который я когда-либо привозила. Зачитываются все) Вот, небольшая подборка забавных объявлений (кликабельно).

В районе Смотровой башни находятся знаменитые Золотые ворота, католический костел и еще несколько церквей. Бурные восторги, ахи и любование прекрасным)

А, да, чуть не забыла отметить ресторан “Старая Крепость”. Во-первых, он оформлен очень здорово (я на роспись стен залипала), а во-вторых, та на окне стоит Лиса с таким взглядом, который просто не может оставить равнодушным))) Она притягивает, она манит, о, коварная обольстительница)
Вообще во Владимире много красивых церквей. Наверно, самые знаменитые: Успенский собор с потрясающими фресками

и Дмитриевский собор. Если честно, я впервые увидела собор, так богато украшенный резьбой снаружи. Но внутри там музей, в отличие от Успенского собора.

А возле этих соборов открывается потрясающий вид на Клязьму.

В общем, Владимир очень красивый город, мы загрузились под завязку положительными эмоциями, и на второй день отправились в Суздаль. Ехать недалеко, всего час на автобусе, правда автовокзал находится на самой окраине, и до Кремля надо дойти. А по дороге…

Пейзажики!) Вот в Суздале карту нашли без проблем, хотя заблудиться там, по-моему, невозможно) Суздаль такой пряничный городок, прямо из сказки.

И там странные старинные почтовые ящики.

И еще более старые машинки)

Так вот, у нас был выбор: посетить музей деревянного зодчества и кремль или Спасо-Евфимиев монастырь, и мы решили в пользу музея) Пока шли, набрели на высокий холмик, нас оттуда чуть не сдуло, но фотографии стоили того)


В музее деревянного зодчества было на удивление безлюдно, но сам музей очень интересный с крестьянскими избами и постройками, внутри которых реконструирован старинный интерьер.

А еще у музея очень красивая территория.

Я всегда была неравнодушна к мельничкам)

В музее мы зависли надолго, так что на Кремль у нас осталось совсем немного времени. Галопом)

Конечно, в Суздале нам одного дня не хватило. Очень обидно, что не попали на смотровую площадку, но еще как-ни будь приеду и наверстаю. И напоследок: львенок в Суздале!

На третий день мы еще раз погуляли по Владимиру, полюбовались на реку.

Правда “Старая Крепость” оказалась закрыта на ремонт (плак-плак), но мы уютно устроились в Макдаке, из которого открывается неплохой вид на Думу)

И еще хочу сказать огромное спасибо Банни за компанию, с тобой классно путешествовать!)
Happy End
P.S. Самые любопытные могут полистать фоточки тут.
эх, всё-таки там было офигенно
наконец-то я увидела оцифрованную-финальную Думу, ура!)) здоровская)))
И не говори) И еще надо Суздаль досмотреть)