Эксперименты над моим чудесными многострадальными орхидеями продолжаются :) Если честно, я пыталась в выходные написать малиновую орхидею (которая уже похожа на куст). Но работу бессовестно запорола. Я прямо не знаю, что с этой орхидеей делать. У нее очень насыщенный холодный малиновый цвет, который мне так и не удалось получить. При смешении краски давали гораздо более блеклые оттенки, чем у цветка на самом деле :(
   Поэтому в понедельник решила взять реванш.

   На этот раз фон удался однозначно лучше, и я даже его ухрюкала. Но цветы по-прежнему скучные и грязноватые. Есть над чем поработать.

   Еще меня чего-то вдруг потянуло на забавных дракончиков.

   Внутренний Перфекционист негодовал и громко возмущался, что я занимаюсь фигней и трачу впустую время. По-моему, пора заняться его воспитанием вплотную, а то он мне рисовать спокойно не дает :(.

   Заодно и затестила новую бумажку Canson. На первую пробу бумажка мне понравилась. Не знаю, правда, годится ли она для многослойной техники, но цвет не просаживает и вообще очень приятная. Надо еще отмывку на ней будет попробовать. Но, прямо скажем, не очень то это бюджетный вариант. По моим наблюдениям наиболее дешевым и приемлемым по качеству вариантом остается “Fabriano”. 

     Не так давно кто-то мне высокомерно заявил, что, мол, “хороший художник сможет писать на любой бумажке”. Человек явно не понимает ничего в акварели) Все-таки, бумага в акварельной живописи является полноправным участником творческого процесса. И выбор бумаги во многом зависит от используемой техники.

   Например, Стефани в своей книжке пишет, что предпочитает гладкие сорта бумаги, а слишком текстурная бумага может сделать работу перегруженной. К тому же Стефани часто использует отмывки в работе, а их проще делать на бумаге горячего прессования (самой гладкой).
   Я, интереса ради, перечитала статью Куземы о бумажке. Честно говоря, бумажка BOCKINGFORD, о которой он пишет, совершенно мне не знакома. К сожалению, у меня при покупке бумажки встает еще и финансовый вопрос. Мой любимый Hahnemuhle, конечно, подешевле Арша, но тоже не 3 копейки стоит :(
   Кстати, заодно придумала применение бумажке "Невской палитры", на которую я вечно ругаюсь. Она оставляет очень рельефную текстуру и вполне сгодится для новых дракончиков) С просаживанием цвета попробую бороться акварельными карандашами...
   Похоже, на этих выходных елочным игрушкам на флешмоб все-таки быть, потому что мы все-таки закончили съемки многострадального ролика (гип-гип-ура!). Завтра идем на расстрел сдавать его, так что держите за меня кулачки :) .