Почему-то мне захотелось собрать институтские порисульки на парах. Наверно, ностальгия... Я понимаю, что больше их не будет (если я не пойду на вторую вышку, конечно), и что наверняка сделанные за эти 5 лет я куда-нибудь посею. Поэтому решила собрать все, что нашла, под одним катом. Вообще-то я противник порисулек на клетчатых листочках, но, думаю, в порядке исключения для себя любимой можно Некоторые идеи мне хочется превратить в полноценные арты, но все никак не доходят руки. Например, мой любимый “лунный гномик”)
Наверно, это был где-то третий курс. Но по какому случаю он появился – хоть убейте, не помню) А вот осмысленная первая большая серия в тетрадке у меня была “Лукоморье” на втором курсе.
До сих пор ее помню) Началось все с Ученого Кота. Потом он оброс персонажиками, которые внимательно слушали, как он рассказывает сказку. Почему-то они у меня больше похоже на скандинавских тролликов, чем на наших кикимор. А уж там понеслось) Да, запихнуть 31 богатыря на тетрадный листочек было непростой задачей, но я очень старалась и утрамбовывала)) Рисовалось все это дело на парах литературы, которые мне страшно не нравились. Нет, литературу я очень люблю, но это… была довольно странная литература, так называемый “авторский курс”, с кучей лирической прозы, почему-то с иконописью, и специфическим… эммм… акцентом преподавания. Лукоморье спасало. Жаль, что я его так и не закончила.
Порыскала по тетрадочкам, с трудом насобирала относительно приличных зарисовок на коллажик.
Даже удивилась, обнаружив у себя кладбищенскую зарисовку. Это совершенно не моя тема О_о. Откуда оно вообще взялось?) А вот первая и четвертая, видимо, были замыслами под вектор. Тоже нереализованными, конечно) А вот одна из моих любимых порисулек:
Это моя версия появления детей, которая объединила теорию аистов и капусты) Есть большое капустное поле, в котором растут детишки, а аисты их разносят по родителям. Наконец-то тайна раскрыта)))
А на 4м курсе у меня появился блокнотик артбланк с нелинованными страницами, и клетчатое безобразие прекратилось.
В общем, набор неопределенных образов и обкатывание блокнотика. Дальше стало интереснее.
Золушка это то, что рано или поздно будет перенесено на нормальный формат. Она мне нравится именно в такой интерпретации, ничего не могу с собой поделать) Не помню по какому случаю был нарисован гранит науки, но наверняка это была какая-то особо зубодробильная пара)))
А это явно была заевшая в голове песенка про рыцаря) Ну, которая “В тумане странный образ вдруг может появиться, и ты, его увидев, не бойся, не беги. Проедет безобидно угрюмый, сонный рыцарь. И конь – и конь, хромой на 3 ноги”. Красивая история…
Что-то у меня такое ощущение, что много зарисовок я не нашла, но хоть что-то) Кстати, во время сборки поста, Критик истошно орал, что нечего позориться, и такое выкладывать. Ага, фигу ему, не буду его слушать, надоел. Кстати, немалую роль в сохранении институтского наследия сыграл свежеподаренный сканер) Я бы задолбалась без него все это фотографировать. А так с чисто детской радостью запихивала в сканер листочки, и слушала как он делает “вжжжж”, а на экране появляется хорошая, качественная картинка. И больше не мучиться с переносом контуров с листа, ох, а жизнь-то налаживается. Что-то я вообще последнее время обрастаю всякими няшечками, которые не то чтобы прямо так безумно необходимы, но делают жизнь приятней и милее. Сегодняшняя термокружечка из Старбакса тоже попадает под определение) А как прекрасно она смотрится с букетом остро отточенных карандашей! Как давно я хотела сказать это выражение. Нет, не я его придумала, оно из милой старой комедии “Вам письмо”)
С одной стороны, я осознаю, что термокружечка старбакса – это на 50% бренд. И я прямо почти материально чувствую атрибуты и образ бренда, которые сопровождают эту кружечку. Но приятно, черт возьми) Странно как-то, при совершении покупок у меня в голове прямо запускается маркетинговый механизм, который оценивает все параметры покупательского процесса. Вовлеченность, степень риска, наценка за бренд, выгодность размещения на полке и прочее, прочее… Как вредно хорошо учиться