Я уже писала, что мне тяжело дается пейзаж, и я пока еще не нашла стиль, в котором мне удобно делать листву. На данный момент определила для себя следующее:
-Деревья надо писать массой
-Листву надо писать в 1-2 слоя
-Поменьше зеленого
Мне очень нравятся деревья, который пишет Хоффманн, у него они вообще как будто сплошными кляксами написаны. А потом он сажает брызги вокруг, ну и я честно у него этот прием стырила) Еще мне понравилась идея намечать травинки на переднем плане маскирующей жидкостью.
Попробовала сделать дерево в Хоффманновском стиле, но чо-то как то по сравнению с ним совсем не круто) Хотя на девианте народу понравилось.
Из его 5 видеоуроков пока полностью сделала только 1, ненавижу копировать картины, но все-таки 3ий урок точно планирую проработать. После первого урока даже решилась написать пейзажик с карельской фотографии. Может, лес и не очень получился, но лодочка и пирс мне нравятся ^^
Читать дальше...Для сравнения, пейзаж, который я писала в Карелии, смотрится гораздо более тяжеловесно.
Зелень тут вообще ужс-ужс, на нее даже не смотреть)
Потом я посмотрела видео какого-то англичанина, который пишет в очень классическом стиле, он деревья вообще просто делает, в один слой. Но у него такой серый английский колорит, а я люблю когда много цвета.
В общем залажала я пару работ и очень опечалилась. Их я не покажу даже под страхом смертной казни) Первый успешный эксперимент был у меня, когда я писала вид из маминой комнаты. Вообще очень понравилось писать виды из окна, стоишь себе у подоконника, никто не мешает, калякаешь в свое удовольствие)
Я б не сказала, что тут офигеть какая крутая листва получилась, но это лучше, чем то, что было до этого. Обнаружила, что у меня проблемы еще и с небом, я его очень утяжеляю, поэтому надо будет отдельно над облаками поработать.
Единственный пейзаж, который мне пока реально нравится, это католический собор, который я с балкона писала, тут я хотя бы не испортила небо.
Это было экстремальное рисование, потому что на балконе безумно жарко, солнце прямо в глаза светило, да еще и крыша собора бликовала, в общем, я там как медведь на южном полюсе была.
Еще я в порядке эксперимента написала дерево у воды, чтобы все-таки разобраться с чертовой листвой.
Что-то в этом есть, во всяком случае я перестала утяжелять листву. Как же сложно оказалось писать воду Оо
Потом в интернетах нарыла пару интересных приемчиков. Во-первых, использование спрея мне подсказала одна знакомая, а потом я увидела на видео, что с помощью него фактически смешивают цвета прямо на картине. И еще понравилось использование морской соли, которая дает красивые инеевые разводы.
К чему я это все пишу то. Я боюсь листвы на Хемуле и пока не представляю, как ее писать *паника-паника* В общем, надо все-таки с ней как-то разобраться.