22:38 

Хранилище 13 vs Библиотекари

Lady_DreamArt

Когда я узнала о выходе Бибилиотекарей, я прямо обрадовалась, что наконец-то появится достойная замена Хранилищу 13. Будет кому продолжать хранить артефакты =) Но как бы не так. Возможно, если бы Хранилища не было, я бы так не придиралась. А идея-то продолжить фильмы про похождения бибилиотекаря была неплохой, если бы не…

 

Кастинг. Кто его проводил, я не знаю, но поставить в угол на горох. Из всей библиотекарской гоп-компании убедительно выглядят только Флинн Карсен, Дженкинс, да азиат Иезекииль (ну вы б еще подлиннее и посложнее имя придумали, вот, например, Алиссфагмутосис тоже неплохо звучит). Но сериалу, видимо, не хватило бюджета оплатить полноценное участие Ноа Уайли (который Флинн), поэтому большую часть времени пришлось наблюдать юных библиотекарей-стажеров. Если в Хранилище 13 каждый герой был сам по себе интересен, уникален и обладал ярким характером, то тут я не верю никому, кроме азиата (можно я буду звать его реальными именем Джон Ким, а то пальцы заплетаются о Иезекииля).

Кассандра: математическая девочка-ромашка, которая хлопает глазами и периодически глючит. Пф. Девочка-ромашка и крутой математик с суперспособностями в моем сознании так и не состыковались (особенно после Клаудии), пусть даже у нее опухоль-“виноградинка”, вокруг которой аж умудрились сюжет завязать. Как Станиславский хочется возмутиться “Не верю”. Не верю я в такого персонажа.

Джейкоб Стоун вообще ничем не примечателен как персонаж и скучен до безобразия. Немного энциклопедических знаний и якобы колоссальный IQ, который как-то по сюжету не очень и заметен.

Ну и вторая мадам (ох, плохо в сериале с женскими персонажами) – Ева Бэйрд. Интересно, в пиджачке удобно драться? Как-то совсем не зацепила. Стандартная бой-баба, которая всех прикрывает и укладывает врагов в штабеля, более ничем не примечательна. С Бэккет и Микой ни в какое сравнение.

Джон Ким немного улучшает впечатление от этой скучной команды, но их 3ое, а он 1 =)

А, еще весьма неплох главный злодей Далакью, которого играет Мэтт Фрюэр, но появляется не очень уж часто.

Отдельный помидор хочется кинуть в сценаристов. Ну можно было не начинать любовную линию библиотекарь-хранитель с первых серий, ну? Хоть капельку интриги. Драматичных и волнующих поворотов маловато. В серии про заколдованный дом у меня было затеплилась надежда на неожиданный ход событий, но ее истребил на корню какой-то невменяемо пафосный диалог Кассандра – маньяк убийца, заставивший меня люто фейспалмить.

Ну и окружение… Собственно, взято из фильма. Выглядит довольно мило и лампово, но если опять-таки сравнивать со стимпанковским Хранилищем уникальности маловато. Как на мой вкус =)

Мой вердикт: бюджет Библиотекарей – Хранилищу!


URL
   

В коробке с карандашами...

главная