02:48 

Что нам стоит дом построить...

Lady_DreamArt

Прямо перед Новым Годом я насмотрелась рождественских серий любимых сериалов, и мне в голову пришли две дурацкие идеи: 1) почему бы мне не сделать себе пряничный домик, 2) я не придумала крутого подарка для мамы, а пряничный домик – отличный подарок! Возможно, эти идеи были бы не такими дурацками, приди они мне в голову хотя бы за неделю до праздников. Но мысля, как известно, приходит опосля. Что из этого вышло:

Я вполне осознаю степень их кривости, но экстремальные временные условия вынудили сознательно пойти на нарушение технологии. Зато я теперь точно знаю, что не надо делать с пряничными домиками:

1) Делать свои первые 2 домика 30го декабря вечером – очень плохо, потому что на пряничный домик нужно 3-5 дней в идеале.

2) Украшать домики после склейки – еще хуже. Особенно, когда неожиданно лопнул кондитерский мешок, и вместо него приходится брать старый советский стеклянный шприц =)

3) Бегать в поисках ингридиентов в день готовки и покупать их без запаса – не самая лучшая идея.

4) Жидкую глазурь лучше сразу вылить куда подальше, потому что эта зараза застывает вдвое дольше глазури нормальной консистенции.

5) Толстая крыша – зло. Срезать ее по полмиллиметра – довольно рисковое занятие.

Домики получились не иначе как благодаря новогоднему чуду =) И шоколаду, на который мы их клеили вместо глазури, чтобы застыл побыстрее. Правда, на втором домике у меня закончился белый шоколад, во втором часу ночи идти за ним не очень хотелось. Поэтому кофейный домик пришлось клеить на темный шоколад. с орешками и цукатами. Другого дома не оказалось. Это можно добавить 6-м пуктом списка, орехи адски мешаются) За два дня я последовательно возненавидела белый шоколад, темный и глазурь, перемазавшись в них по уши.

В итоге домики получились хоть и немножко кривенькие, но вполне себе съедобные и даже вкусные. В следующем году начну делать за 2 недели, чтобы не было адской гонки “2 домика за 1 вечер и утро, быстреееее”. Есть у меня интересная идея пряничного городка. С почином меня, что ли =)))


URL
Комментарии
2016-02-11 в 16:38 

Прекрасный Далек
Carpe diem quam minimum credula postero!
ооо, домики, мое давнее увлечение) уже лет 7 как делаю) клеить шоколадом - экстремальненько)) глазурью удобнее. просто надо к обычной добавить пудры она станет гуще и застывает почти моментально. А если сложные детали - можно на карамель - она как клей момент склеивает намертво

2016-02-18 в 00:50 

Lady_DreamArt
Прекрасный Далек, что-то у меня никак глазурь не хочет становиться густой, даже когда пудры туда прилично досыпаю( Начинаю подозревать, что руки откуда-то неоттуда растут, в этом году опять на шоколад клеила. Шоколад кстати не такой уж экстремальный, он довольно вязкий, когда расплавленный, неплохо держит) Я тут вычитала, что в глазурь можно немного кукурузного крахмала добавить - и тогда вообще идеальная консистенция получится. Вот не знаю, верить этому или нет)
А твои домики можно где-нибудь посмотреть? :shuffle: Очень интересно, что получается после такой длительной практики *_*

URL
2016-02-18 в 01:31 

Прекрасный Далек
Carpe diem quam minimum credula postero!
Lady_DreamArt, стакан пудры+1 белок? крахмал я бы не стала добавлять, ну его , вкус вдруг испортит
даже не знаю где можно посмотреть мои домики, кроме как в моих фотках на компе) я не выкладываю никакие фотки в инет обычно. ну кроме работы)) И у тебя неловко вывешивать.

2016-02-23 в 21:51 

Lady_DreamArt
Прекрасный Далек, вроде того( но вот все равно недостаточно клейкая глазурь выходит.
Ну смотри, если что, не стесняйся, тут для домиков открытая зона :-D

URL
2016-02-24 в 04:51 

Прекрасный Далек
Carpe diem quam minimum credula postero!
ну вот что нашла в компе

читать дальше

2016-02-28 в 21:56 

Lady_DreamArt
Прекрасный Далек, ууу крутота какая) что ты потом с ними делаешь? нельзя же такие архитектурные шедевры вот так просто взять и съесть)
3ий мне напомнил домики в Стокгольме, это они?)
А сколько вообще времени уходит на такие масштабные сооружения? На первый, например?

URL
2016-02-29 в 04:18 

Прекрасный Далек
Carpe diem quam minimum credula postero!
что ты потом с ними делаешь?
бедным детям раздаю))) на съедение)

третий это вроде бы Амстердам, а может и нет, не помню. Последний вот с мостом это карлов мост в праге)

2016-03-06 в 16:46 

Lady_DreamArt
Прекрасный Далек, о, точно, я смотрю, что у последнего башня какая-то знакомая)) Здорово получилось)

URL
     

В коробке с карандашами...

главная