Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:56 

Пуговички

   На этой неделе рисовали пуговицы.

   Сначала хотела сделать с пуговицами какое-то более дизайнерское решение, разместить их на плоскости. Начала делать, мне не понравилось. Потом думала нарисовать пуговичный космос, но простуда меня подкосила, и я не осилила такую сложную работу. Так что в итоге получились странные чупакабрики с пуговицами) Даже на раскраску сил не хватило, такие вот дела. И вообще пуговичную тему народ почему-то безобразно просачковал. Фу такими быть.

Я все больше погружаюсь в завалы дел без надежды их до конца разгрести, так что придется переходить на записи твиттер-стайл, иначе я так и буду писать по одному посту в месяц.


@темы: флешмоб, рисунки, графика

22:09 

7-я неделя флешмоба

   На этот раз рисовали Дух Хэллоуина. Получилось, что было на 3 дня больше, чем обычно, так что успела работу более вдумчиво поковырять =)

   Странно, что на эту тему было маловато работ. А мне казалось, что с ней наоборот интересней и проще работать, потому что она более свободная.

   Меня вообще несколько удручает то, что многие рисующие люди, творчество которых я наблюдаю уже в течение долгого времени, очень любят топтаться на одной своей темке. Конечно, в зоне комфорта проще плавать, но это реально какой-то творческий застой. Понятно, что кому-то что-то определенное больше нравится, но как можно развиваться, если не пробовать ничего нового? По мне так даже техника исполнения работы должна соответствовать поставленной задаче, а значит надо экспериментировать и со стилями. Но я уже итак всем плешь с этим проела, поэтому не будем о наболевшем.

   В общем, Хэллоуин мы пережили, осталось Новый Год выдержать =) Кто придумал столько праздников)


21:07 

А выходные были?

   Честно говоря, порисулька на предыдущую флешмобную неделю была настолько ужасна, что мне стыдно ее показывать. Поэтому…такой типичный вечер пятницы)

   Вроде не безмерно сложная композиция, но заняла кучу времени почему-то.

   В очередной раз убедилась, что у меня в композициях проявляется какая-то склонность к минимализму, и меня это беспокоит. Никогда раньше за собой такого не замечала. А тут… У большинства композы более сложные и навороченные, а у меня… Вроде как они самодостаточные и завершенные, но без чего-то такого, завлекательного. Я в печали =(

    И на рисунке та же фигня происходит.

   Вроде как оно все более-менее правильное, но слишком вылизанное и приглаженное. Честное слово, я уже готова рисовать левой пяткой, чтобы от этого избавиться.

   А я еще грандиозно лопухнулась. Нам сказали принести репродукции работ какого-нибудь художника начала 20 века, из нереалистов. Я наивно думала, что мы как-то по композиции будем их работы разбирать.Ну и поленилась ехать в книжный, нашла единственную книгу, которая по теме была дома, про Дали. А оказалось, что надо в стилистике выбранного автора работу сделать, гыгыгы) Эх, хотелось бы больше поработать с Эшером или Кандинским, но уже поздно. Мне, конечно, нравятся некоторые работы Дали, но его эстетика плавленого сырка мне не близка ни разу))) 


21:46 

Суббота, такая суббота

   Я что-то ничего об учебе не писала еще, так что попробую разнообразить темы постов. Для тех, кто еще не знает  – я все-таки пошла учиться на графический дизайн. =)

   Так вот, сегодня на композиции мы делали объемные аппликации. Идея заключается в том, что бумага – не только плоскость, надо выходить за ее пределы. Ну и заодно работы  Джен Старк смотрели. У меня нафигачилась какая-то застежка из бумаги)

    Тема 3D аппликаций, по-моему, ооочень прикольная,  столько всяких образов в голове завертелось, но…  С одной стороны объемные такие штуки смотрятся круто, но время и трудозатраты переходят все разумные границы. И это еще я не говорю о бумаге)  Кстати с этой композицией у меня пока стоит вопрос – стоит ли отгибы страницы пытаться стилизовать под молнию, что-то я боюсь испортить.

   Гораздо большим кошмаром для меня были орнаменты, не знаю почему, но они принципиально не идут. Всякие там закорючки - цветочки по ходу не мое совсем( Максимум, что я могу из себя выдавить – какие-то предметно-животные узоры. Хотя орнаменты Эшера захватили, теперь точу зубы на  его хитрые модули. Отложила их пока на полочку логических задачек для свободного времени, которого пока не предвидится. Ибо просмотр все ближе, а домашки все больше))) Так что:

 


00:10 

5-ая неделя флешмоба. держаться

   На этой неделе рисовали волшебные деревья, полный простор фантазии. Мне хотелось поиграть с темой театра теней, так что…

    И даже дракон бонусом) По-моему неплохое решение в условиях ограниченного времени. Может, надо действительно уходить в упрощенную стилизацию, чтобы облегчить свою жизнь?

   Я вот думаю, надо чтобы для всех, кто собрался получать вторую вышку и работать, писали большими-большими буквами  предупреждение: “ВАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!! ВЫ ЗАБУДЕТЕ О СНЕ, ОТДЫХЕ И СВОБОДНОМ ВРЕМЕНИ!!!11расрасрас. НАДОЛГО”. Мне срочно нужен личный Спайк. А то я уже приближаюсь к типичной крейзитвайлайтовской кондиции =)


21:59 

4-ая неделя

   Я настолько замоталась на прошедшей неделе, что даже не хватило сил сделать пост с флешмобиком. На этот раз мы рисовали банки, и потом собрали из них один большой стеллаж.

    Банка, к сожалению, получилась очень неудачная и скучная. Как обычно делать ее пришлось в последнюю ночь, а выходных у меня фактически не было, потому что в моей семье есть клан львов и клан весов, и сейчас как раз пришло их время) Вообще это довольно неудобно и губительно для кошелька, когда куча дней рождения попадает на один месяц.

    Оффтоп: я тут стала замечать за собой дурацкую привычку долго не отвечать на сообщения, которые идут не из месседжеров. Вот не могу никак это рационально объяснить, и сделать с собой тоже ничего не получается. Что вообще происходит, где же могучая робеспьерская логика(


11:31 

Флешмоб, 3-я неделя

   Вот что бывает с теми, кто рисует на флешмоб в самую-самую последнюю ночь. Я убила анатомию, да-да) На самом деле это была попытка стилизации.

   Это мы пытались рисовать наших муз. Правда я уже думаю, что моя муза нифига не такая, скорее суровый защитник, чем какая-то непонятная фея. Но уже поздняк метаться =) Что меня еще удручает – я погребена по уши в домашке по композиции, и вот если я с трудом нахожу время для флешмоба, то как же мне найти время, чтобы допилить свою многострадальную белую лошадь(


02:35 

Еще раз персонажное

    Флешмобная лиса, выстраданная в нелегкой борьбе со сном..

   Воистину тяжелая неделя, насыщенная конкурсной порисулькой, домашкой и работой. Бедной лисе на покраску досталось всего лишь 2 вечера-ночи моего внимания. И вроде бы еще можно ее поковырять, но не знаю стоит ли… Началась новая неделя и новая тема флешмоба)

   Я тут собственно на что поворчать хотела. Вот лиса у меня в таком, ммм, комиксном ракурсе *стэн ли на меня, видимо, влияет*, и тут встал ребром  вопрос о построении перспективы. Вот тут то я залила планшет слезами... Наверно комиксисты такие перспективы фигачат с 1го наброска, но от меня это потребовало просто титанических усилий. И как раз в субботу на занятии ковыряли построение всяких кубов-шестигранников, и не так уж просто это давалось, что уж там о лисе говорить. У которой еще и злодейская анатомия…

   И я вот чего хочу спросить. Какого лешего в андрияке за 5 лет мы не нарисовали ни одной геометрической фигуры, не занимались целенаправленно всякими перспективами? Может, конечно, у меня внезапно обострилась девичья память, но что-то я не припомню таких занятий. И чувствую, что мои знания – такой хромой на одну ножку человечек, которому срочно приходится строгать костыли… Да-да, конечно, “учи сам”, но вот как-то за такое время обучения, можно этому вопросу было уделить больше внимания.

   В общем, на следующей неделе рисуем муз) Кстати, я все понять никак не могу, почему в греческом пантеоне столько муз поэзии, и даже астрономии, но нету музы рисования о_О Вроде как греки не питали пренебрежения в этому виду искусства)


00:20 

Совиное

   Меня тут в добровольно-принудительном порядке в рамках флешмоба сподвигли сделать совуна, который бы отображал какие-то мои черты характера. Ну и получился у меня… осенний совун-интригун) Такой весь твайлайтовский, ботанистый-ботанистый)

   Хотелось бы чего-то более эпичного, но выдалась совершенно суматошная неделя, и больше я ничего не успела. Надеюсь, на этой неделе будет полегче. *и да, на заметку себе – все-таки разобраться с контурами*

   И вообще, что-то осень наступила внезапно, оглянуться не успела. То есть она еще не золотая, но уже холодная и противная. У меня осталась последняя надежда на бабье лето, в которое можно будет хоть что-то запленерить. Иначе придется закуклиться в плед и впасть в спячку до весны =)


00:06 

Проба пера... точнее, стилуса

   Я тут впервые попробовала сделать более-менее осмысленную иллюстрацию к рассказу Марии Бершадской “Большая маленькая девочка”. Ну то есть первую полноценную иллюстрацию вообще, но к этому произведению.  Так что с дебютом меня)

Маленькая большая девочка2

   Ну что сказать, это, конечно, далеко не самое крутое визуально решение, которое можно было придумать, но отступление от реализма (внезапное и неожиданное для меня) я считаю большим достижением. Может, я не так уж безнадежна о_О Но по остальным параметрам все еще очень сырое, нда.

   У меня неожиданно Хочунчик заистерил, и потребовал купить ему книжку про рисование комиксов. С чего это вдруг – я вообще-то комиксами никогда не увлекалась. То есть не то что не рисовала, а даже и не читала. Но Хочунчик был невероятно настойчив, пришлось его порадовать) Посмотрим, что из этого получится.


23:11 

Молескинчик

   Купила наконец-то акварельный молескинчик. Хочунчик устроил истерику в магазине и сказал, что ему надоели мои “завтраки” и обещания, и он хочет молескин прямо здесь и сейчас. Но вот молескин дома, и у меня случилось сразу две творческих болезни: боязнь белого листа и синдром огурца) Боязнь белого листа, я думаю, знакома всем художникам. А синдромом огурца я называю ситуацию, когда в голове толкается куча неоформленных идей, и как огурцы из банки никак не могут протиснуться наружу разом. А по одной вытащить не удается. Ну и конечно Критик подключился, бракует идеи с аргументами “Ты чтоооо, портить блокнот такой фигней??? Нет, думай еще, а это какая-то лажа…”. И запускается порочный круг синдрома огурцов) Такие дела. Зато один огурец не для молескина все-таки вылез на свободу, сгодится для компьютерной графики Улыбка


01:02 

Орхидеи

   Я немножко отошла от тинвульфовских переживаний, и теперь могу спокойно похвастаться: на выходных я героически пересадила мой несчастный болеющий фаленопсис. Если честно, я чувствую себя хирургом, который случайно ампутировал пациенту пару пальцев, и теперь судорожно решает, как быть дальше)

   А начиналось то все хорошо, было 3 здоровых цветка. До сих пор не знаю, почему желтый заболел( Все были куплены в одном магазине и примерно в одно время. В итоге малиновый и сиреневый выпустили по листу и по цветоносу, а этот…

   Может, кто-то помнит, что я осенью вела хроники орхидей, потом проект заморозила, потому что все фаленопсисы отцвели, а теперь…

   1 

и еще про цветочки...

00:04 

И опять тинвульфовское

   Ну что я могу сказать, сегодня был коллективный просмотр последней серии тинвульфа, и аааааа сколько эмоций) И вот как это было…

многобукв...

19:36 

Деньрождественское

   А я тут внезапно стала еще на год старше :-/ С одной стороны вроде круто вступление в самостоятельную жизнь, с другой стороны всех учебных пусяш буду уже редко видеть, и вообще...*хаос мыслей* Хотя у меня будет новая учеба, вдруг на ней тоже пусяши окажутся)

   На самом деле на днюшечке душевненько посидели, отметили, а еще у меня оказался целый розарий в комнате. Поэтому…

   Надо больше практиковаться, да. И переписать… еще раз 5)))

   Кстати, у меня наконец-то появилась электронная книжка: 611ая покетбука, скоро поделюсь впечатлениями. Неужели я больше не буду ломать глаза на телефоне, нет, нет, не верится даже.

   сериально-тинвульфовское


@темы: Цветы, Сериалы, Натюрморт, Жизненное, Мысли, Рисунок, Всякое разное, Акварель

21:17 

   Я что-то замоталась с выпускными делами, потом бегала по всяким образовательным заведениям в поисках места для художественного доп. образования, но вроде все разрулилось, и я уехала в Кострому с Плесом. Отчетик будет чуть позже)

   Когда  я уезжаю, приходится кота сдавать в гостиницу. Тяжелый это момент, конечно. Но в этот раз в гостинице я встретила мейн-куна! Какой же он огромный и красивый, глазищи как у газели, аж дыхание перехватило. Теперь у меня эта морда перед глазами стоит, и все никак не отпускает.

   Даже от рисования не полегчало. О мейн-куне каждый день думаю, наверно, это любовь с первого взгляда) Акварелькой что ли написать его… Но боюсь уже не спасет. Я кстати не понимаю, почему так много моих знакомых не любят работать акварелью(  

   Может кто-нибудь знает, как заставить писать перьевую ручку? Я ей довольно долго не пользовалась, поменяла чернила, промыла пишущую часть, а она все равно не хочет писать. Я в расстройстве(


20:21 

Что-то как-то

   Что-то я прямо не успеваю за ходом событий. То я сидела и готовилась в ГОСам, а тут я внезапно защитила диплом, и уже на носу выпускной. Интересно, зачем мне нужен красный диплом? Хотя, возможно, коту будет на красном сидеть приятнее, чем на обычном)))

  Конечно, ГОСы были куда страшнее диплома, но все равно такой стресс, такой стресс) Нужна морально-творческая реабилитация. Я из-под завалов черновиков выкопала Баммеса, и он очень укоризненно на меня смотрит.  Наверно, отыграется за то, что я так долго его в руки не брала. Еще и Стефани недочитанная на полочке стоит… 

  В общем, я оказалась в легкой запарке и под горой собственных проектов, но… все равно все неплохо складывается.

  А, я опять запорола пиончики. Это ежегодная традиция))) Не знаю, успею еще сделать или нет.

   Так, а теперь к москвичам очень важный вопрос: кто-нибудь знает ресторан-кафешку (ну не совсем фастфуд, но и не ресторан высокой кухни), куда можно было бы завалиться на выпускной компанией более 15 человек? Ну и желательно, чтобы находилось недалеко от метро. Буду очень-очень благодарна за наводку, сроки поджимают(

   P.S. 10 лет спустя я приняла олимпийское решение сделать себе относительно короткую стрижку. Держите за меня кулачки)))


00:17 

Поток мыслей

Многобукв можно не читать)

буковки

22:30 

Еще цветочки

   Я честно признаюсь: я зафейлила ирисы. Провалила замечательный букет из голландских ирисов и тюльпанов напрочь.

   Жаба негодует по поводу потраченной бумажки и денег на букет. Даже на девиант стыдно выставлять. Очень огорчает, что мне не удалось найти подмосковные ирисы. Голландские по цвету, конечно, шикарные, но по форме наши гораздо интереснее и пышнее. И что-то нигде не попадаются( Зато пионов уже полно, но я решила, что сначала надо разобраться все-таки с дипломом.

   А еще у меня трагедия: чем-то заболел и погибает желтый фаленопсис, не знаю, что с ним делать. Надо как-то срочно спасать. Паника-паника.


14:54 

ZzZzz....

   Как же спать хочется….

чудик

   Никак не удается ложиться раньше 3х ночи. Надо брать пример с котика.


16:11 

Сиренька

   Хоть сирень отцветает, но я успела купить чахленький букетик. Рвать с кустов совесть не позволила, у нас итак вся сирень общипанная.

Читать далее...

В коробке с карандашами...

главная