Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:37 

Рогатить и копытить

   На меня за последние недели как-то внезапно обрушился поток важной и ценной рисовальной информации с мастер-классов (Гриффи и мегаразбор Гуро). И я даже не знаю, за что хватиться. Понятно, что на каждой работе ставишь какие-то разные задачи, но все равно есть глобальные пробелы, которые надо как-то закрывать. Я освободила стол и поставила Баммеса на подставку, и теперь он смотрит мне в лицо) Пока помогает, ежедневно по чуть-чуть читаю и копирую. Но вопрос с интересными ракурсами по-прежнему у меня остро стоит, а там, соответственно, надо подтягивать перспективу. А у меня диплом, вот(

   В субботу хотела купить пионов и сходить в зоо. В итоге все продаваемые пионы были еще бутонами (хотя меня пытались убедить, что “Дэвушка, это больше цэнится”;). А зоопарку помешал внезапный ливень. И хорошо, что помешал, я тут узнала, что на выходные в зоо билет стоит 500 р. Ну и как бы… эм о_О  Пришла домой, думаю, вот сейчас отдохну. Отдохнула %) :

Forest spirit

   И самое печальное, что сейчас рисовать совсем некогда, потому что диплом с брендбуком нависают мрачной скалой. Еще и возникла внезапная необходимость придумать фирменный орнамент, а я с орнаментами вообще не очень дружу. Даже не знаю, почему у нас с ними отношения не складываются.


01:11 

Воркинг

   Из-за сроков флешмоба пришлось завершить работу над замком раньше, чем планировалось(

замок

   В итоге он сейчас вот в таком сыром состоянии. Первый раз красила из чб, непонятно пока толком, как разные режимы наложения себя ведут. Ну и когда нет времени разобраться, вот что получается… Честно говоря, процесс работы над замком был очень увлекательным, поэтому жалко оставлять его с такой покраской. Да и чб вариант я бы еще поковыряла. Так что отложу вместе с лошадью-павлином на после диплома. У меня вообще смутное оущение, что из рисования я выпала до конца июля, пока не защищусь. Реально все время уходит на диплом. Ну ничего, зато вышли на финишную прямую, а там, глядишь, и отпуск не за горами)

   Кстати да, поздравляю всех с началом лета =) И заодно со вступлением в действие антитабачного закона, наконец-то что-то полезное у цивилизованных стран переняли. Хотя у нас как всегда: принимают сырой закон, на что вообще рассчитывают, когда штрафные санкции не прописаны ?)


00:05 

Агрх

   Когда-то давно наткнулась в интернетах на картиночку:

eG6JuuL5uNM

   Автор, бро! Как я тебя понимаю! Официально заявляю, что зубы мудрости – абсолютное, бесконечное, воплощение МИРОВОГО ЗЛА. Мало того, что бесполезные, так еще и сдвигают остальные зубы, и фиг их так просто удалишь. Вот как раз на днях избавилась от третьего, и мучения все продолжаются(

   Проблема, конечно, одна не приходит, недавно у меня поломался принтер. Взгрустнула после подсчета затрат на картриджи для новых принтеров, и… купила принтер со встроенным снпч %) Вроде как себестоимость печати должна быть меньше. Со старым принтером задолбалась за картриджами в магазин бегать, вроде и печатала не так уж много… А для нового продаются бутылочки с чернилами приличного объема. На первый взгляд качество печати устраивает, заценим-заценим, как дальше работать будет)


01:21 

Пленерчик

   Пленерный сезон открыт, ура!

уголь пленер

   И даже с акварелькой, правда, мне катастрофически не хватало времени и пришлось быстро шуровать большой кистью, чтобы хоть как-то закончить пейзажик.

 акварель пейзаж

   Меня преследует смутное ощущение, что в этом году опять велика вероятность пропустить подмосковные ирисы( Из обязательных цветов, которые мне хотелось написать акварелью, только они у меня не побеждены. Но, поскольку у меня наступил полный диплом, акварельки совсем не светят в ближайшее время. Вот выражение “из огня да в полымя” – это как раз про мое нынешнее состояние. До майских праздников казалось, что вот он, кошмар полнейший из кучи дел, учебы, работы и проектов. Ан нет, это цветочки были, ягодки как раз начинаются %) И что-то мне внезапно срочно захотелось на море, отдыхать и лимонадик)


18:20 

Почти летнее

   Как-то очень резко наша коротка весна перешла в почти лето, и деревья стали зелеными. Вот недавно еще одни голые ветки были, выглядываю из окна – опа, листва! Как это случилось, почему я все пропустила? Оо

 Дерево

   Ходили 9го мая гулять… ужас) В парке толпа народу, дымовая завеса от шашлыков, первые поддавшие уже танцуют под музыку с мобильников, каждый пятачок земли занят загорающими. Дайте мне это развидеть, как-то очень неприятно все выглядит. А куда от этого деваться – непонятно.

   Очень хочется на пленер и в зоо, в этом году еще не ходила. Прям аж руки зудят. Но меня уже настиг диплом, и вот даже не представляю, как бы это все организовать( На праздниках как обычно нифига не успела, и вообще они слишком быстро закончились, хочу еще! Позавчера наготовили вкусняшечки:

суши

   Но у меня ощущение, что все-таки дома роллы и чизкейк не так уж выгодно готовить, потому что ингридиенты дорогие.

   Теперь важный вопрос на повестке лета – куда бы поехать отдыхать в августе. Вроде хочется на море и на свежий воздух, но пассивный отдых я не люблю. Вот как бы совместить =)


19:43 

Предпраздничное

   Мне не верится, но я пережила третий просмотр, и впереди остался только диплом. Трудности разработки логотипа и прочих составляющих фирменного стиля больно ударили по голове) Но, в целом, я довольна результатами, и мое портфолио пополнилось визиточками, буклетом и прочими дизайнерскими продуктами. А еще несколькими приличными фотографиями еды)

   Еще оказалось, что из фоточек можно складывать прикольные непонятные фоны:

   Немного побаиваюсь своей темы диплома, потому что на b2bшных компаниях из сферы промышленности особенно не размахнешься. С другой стороны, в дизайне во мне неожиданно проснулся сдержанный минималист, и вообще, сложные задачи – это полезно для практики.

    Внезапно захотелось побольше почитать про теорию цвета и типографику, но как же это сделать, когда у меня в самом разгаре “Битва Королей” Мартина) Ужас-ужас с этой Песней Льда и Пламени, пока не дочитаешь – не успокоишься, а там еще и сериал офигенный. Ну как так жить, как я диплом делать буду –_-

   Кстати, я вернулась к своей лошади-павлину. Интереса ради посмотрела, когда я ее начала – 2 апреля 2012, больше года уже прошло. Как долго, бывает, конденсируются идеи. Она теперь совсем другая, композиция изменилась на горизонтальную, появились новые персонажи, и красить я решила через чб эксперимента ради… Продолжение следует =)

  Чуть не забыла, всех с наступающими праздниками! В это году долго отдыхаем, вухуууу)


23:58 

Лошадки

   Кажется, я опять подсела на рисование лошадок. Это кошмар какой-то. Почти 3 года я была в завязке, и вот…

   Ванильно немного, цветочки, весна и все дела. Орхидеи на окне вдохновляют) Правда, после этой лошади срочно хочется нарисовать что-то брутальное. Вспомнила, что у меня когда-то была лошадь с похожей идеей. Вроде бы она была первой, нарисованной на компьютере:

   Кстати, этих лошадок постигла одинаковая судьба: сначала рисовала самих лошадок, а к ним уже подгоняла фон. Не очень хорошая стратегия, судя по результатам. Хочется над фонами отдельно поработать, но не представляю как начать делать пейзаж и не превратить его в эпик. Эпики с моим графиком противопоказаны)

   Но что-то мои весенние лошадки совсем не приносят нам весну. До сих пор лежат сугробы по пояс. Похоже, пришло время рисовать солнечных котиков =)))


16:57 

Тюльпанчики

   Вот что случается с теми, кто полгода не берет в руки акварель. Краски в обнимку с Баммесом злорадно смеются надо мной =(

   А цветы, кстати, классные, до сих пор стоят. У меня есть еще букет из 5 хризантем, но их я чего-то совсем боюсь)


02:14 

Русалки очередные =)

   Не верится, но я все-таки доделала многострадальных русалок для берсерковского конкурса. Анатомия (особенно всякие руки-пальчики) – абсолютное зло, надо рисовать змей, только змей. Но работа с чешуей – отдельный кайф =) Замечаю, что последнее время меня тянет рисовать белых персонажей, какой-то это нездоровый мазохизм оО.

   Если внимательно посмотреть, можно заметить, что у меня появился новый значок в качестве подписи =) Хочу его еще немного доработать, но в целом мне нравится, как он сложился. Не зря-таки я свои инициалы на типографике мурыжила.

   Что-то у меня в 2 ночи разбегаются все умные мысли, поэтому просто поздравляю всех прекрасных дам с нашим праздником *ага, профессиональным)*, давайте в этот день отдохнем по полной программе и наспимся за всю неделю =)  И лошадок надо порисовать, да, 8ое марта – только с лошадками!


23:32 

Золушка

   Перед просмотром последним заданием было сделать макет разворота книги и обложку с задней крышкой. Ну я вся такая радостная решила использовать старый эскиз Золушки, и воплотить его наконец-то в цвете. Оказалось, что это было практически подписанием смертного приговора моему сну =) Я как-то не учла, что у меня оставалось всего 2 недели, за которые еще надо избавиться от хвостов и все оформить. Но останавливаться было поздно, так что…

   Такая странная Золушка получилась. Если честно, я не большой поклонник этой сказки (может, потому что сюжет заездили в фильмах по самое “не могу” ), мне гораздо больше нравится “Красавица и Чудовище”.  Но вот сложилась в голове картинка, и никуда не денешься. Конечно, если бы кое-кто рассчитал свои силы и оставил время на шлифовку, обложка вышла бы интереснее) Верстка текста, кстати, оказалась не таким уж страшным занятием, как казалось в начале. К тексту в развороте еще была иллюстрация, но там совсем ужас-ужас, добивала в последнюю ночь, показывать стыдно) Меня спасло то, что я выбрала достаточно небольшой формат книги, и косяки там были не так страшны, как на моем большом мониторе. Мораль сей басни: в следующий раз пожалеть себя и рассчитать время на работу, чтобы не умереть в процессе =)


P.S. С праздником всех, кто его празднует!) В этом году у меня сформировалась чисто художническая ненависть к сердечкам :-D

03:14 

Стекляшечки

   Я тут остро осознала, что рисовать мне нравится все-таки больше, чем фотографировать. То есть получать красивые и интересные фотки здорово, но сам процесс как-то меньше затягивает. И напрягает зависимость фотографа от окружающей среды, надо же чтобы и камера приличная была (а еще б и штативчик!), и свет как надо стоял, и помещение нормальное, и предметы нужные еще найди… То ли дело бумага, карандаш и фантазия)

   Хотя стекло оказалось все-таки прикольно фотографировать, рисовать его я как раз не очень люблю. Прозрачное все такое, таинственное, прямо ащщщ =)

1

Еще фоточки...

14:26 

И снова в бой...

   Фух, новогодние праздники пережили, и снова в бой. Честно говоря, меня эти праздники всегда расстраивают тем, что времени на себя совершенно не остается, потому что надо всех-всех посетить. Зато в этот раз удалось избежать бутербродов с икрой, которую я ненавижу) Но отдых еще испортило то, что был огромный хвост домашки, который нужно было срочно отрезать. 30го числа внезапно обнаружилась, что никто не подарил змейку, которую можно было бы на елку повесить, и меня запрягли срочно соображать елочную игрушку.

   Получилось стандартное новогоднее безумие: я рисую снежную королеву, в этом время в духовке запекается моя пластиковая змея, вдруг начинает глючить планшет, и я как покусанная бегаю между кухней и комнатой в надежде спасти хоть что-нибудь) А 31го числа все днем спят, пока я сижу и расписываю эту змейку нулевой кисточкой)

    Как сказала одна добрая дама – в год змеи чаще всего случаются всякие катаклизмы (вроде революций и войн), но я надеюсь, что этот год будет исключением, потому что у меня большие планы на него. И я ввязалась в очередной художественный конкурс, так что предвкушаю бессонные ночи. Но… рисование ведь того стоит)

   А еще я редиска: до сих пор не подвела итоги года и не сделала постик “Кострома-Плес”. Это типа себе очередная напоминалка =)


23:11 

Новогоднее

Последняя тема флешмоба в этом году у нас была Снежная Королева, ну и я вот так внезапно и декоративно, насмотревшись на фотографии индейцев чилкатов, наваяла:

На этом мое активное участие в этом флешмобе завершается по ряду причин. Скорее всего буду искать себе другой с более активной и заинтересованной компанией =) На скору руку подвела флешмобные итоги, в целом, осталась довольна.

коллаж

Я поработала в разных стилях, научилась рассчитывать свои силы, подняла навык диджитал арта. Хотя для моего графика, как ни старайся, все равно флешмоб тяжел, на него приходится отгрызать куски от сна. Организм негодует) Но мне кажется, что такой лвл ап стоит затраченных усилий. Жаль, что подвести итоги за год я пока не успела, но постараюсь.

Так вот, я вообще-то про Новый Год сказать хотела =) Прошедший год был однозначно продуктивным и насыщенным, но я надеюсь, что Новый будет еще круче. Так что я желаю всем успехов в Новом Году, побольше вдохновения (куда ж без него!), ну и всего остального, о чем каждый для себя мечтает =)


23:52 

Он все ближе!

   Это я о празднике. С одной стороны хорошо, с другой не очень. Подарочная суета – самое отвратительное время, которое только зимние праздники и компенсируют. Я внезапно обнаружила, что всю осень более-менее свободные средства почти целиком пошли на подарки. А себя типа так, побоку… Короче, хочунчик устроил истерику.  Сказал, что трава не расти, а он хочет ожерелье с совушкой, и чтоб было не из заготовки, а самодельное. Ну не знаю насчет последнего, прошерстила нашу ярмарку мастеров, из всех предложенных там ожерелий с совушками мне понравилось только одно, и то продано. Так что, либо идти искать счастья на етси, либо сбавлять запросы. Ну или на заказ. Хочунчик в слезах)

   Тем временем, у нас закончилась еще одна неделя флешмоба. Эта тема была танцевальной.

    По-моему, менее людной темы у нас еще не было. Интересно, все обленились, или танец – слишком сложная тзадача? Мне, конечно, тоже пришлось голову поломать, учитывая, что людей я очень давно не рисовала. А Баммес злорадно хихикал с полки, пока я корячилась с руками) До конца года осилим еще одну тему, а потом… думаю, пора что-то менять в флешмобной практике.


01:03 

Зима, зима...

   Ну все, наступила настоящая зима с морозами и ледяными ветрами.

   Хочу в спячку до весны. Зима значит простуды, холод, затишье с пейзажами и уличными набросками до весны, и вообще( Нет, зима – очень красивое время года… когда смотришь на нее из окна. Или гуляешь по лесу, или рассекаешь лед на коньках. Но не когда через сугробы прыгаешь вдогонку за троллейбусом, а потом шмякаешься попой на обледенелый тротуар. Город – однозначно не место для проведения зимы) Но куда ж деваться... В общем, запасаемся пушистыми варежками и теплыми шарфами =)


02:58 

Птицун

На прошлой неделе рисовали птичек. Сначала я хотела сделать какого-нибудь спящего птицуна, но потом подумала, что это слишком простое и очевидное решение.

Так и родился Энгриоул, который сурово карает всех сачков, пропускающих темы =) Я бы не советовала с ним связываться) На этой неделе рисуем танцующих персонажей, я пытаюсь набраться смелости и порисовать людей. Но растущий ком несделанной домашки меня уже серьезно пугает, и может помешать моим наполеоновским планам.

А еще: нет времени страшнее для художника, чем Новый Год =(


22:59 

Учебное-пастельное

   Несколько запоздало, но меня можно поздравить с первой пастелькой)

   Пока не поняла, нравится мне этот материал или нет. С одной стороны, пастель прикольно смешивается, и она легко управляемая, в отличие от акварели. С другой стороны, пастелька сыпучая, неприятна коже на руках (особенно при растушевке пальцами), и мне кажется, что это материал скорее для солидных форматов. На натюрморте-то у меня предметы больше, чем в натуральную величину, и я так… широким движением руки фигачила) В мелочах как-то не очень удобно пастелью ковыряться. Было интересно попробовать работать пастелью с каучуковыми растушевками, но я пока не нашла, где их купить =( Надо как-нибудь пастель на пленер попробовать взять, ей вроде довольно быстро работать, может и неплохо получиться.


23:35 

Флешмобимся

   На это неделе рисовали оленей. Ну я в лучших традициях проволынила до последнего момента:

   И вот что я никак понять не могу: как работа, слепленная наспех за 4 часа ночью, может оказываться более успешной, чем продуманные крепкие арты О_о Чудеса, да и только. Вообще-то я хотела сделать совсем плоскостное изображение, но мне это нереально тяжело дается, а уж на больную голову… В общем, олени зажили своей жизнью. В очередной раз ощутила, насколько для меня скользок лед стилизаций. Не, меня вполне устраивает пока и такой результат, но… больше не буду сидеть до 4х ночи. Организм негодуэ)


02:59 

Строим-рисуем

   Плиточка с орнаментом оказалось довольно мозголомной, сложный какой-то объем у цветка.

   В понедельник предстоит война с капителью, что-то мне уже боязно) Кстати очень понравилась эта серая бумажка, на ней белым карандашиком все такое мимимижемчужное получается. Хотя я раньше почти на тонированной бумаге не работала, ну только там эскизики какие-то небольшие. Новый материал всегда интересный. Жалко, что дома вообще нету времени на вдумчивое рисование. Нет, если честно – вообще ни на какое нет, поэтому учусь меньше спать и собираю прикольные мемы про творческих и сон)

Всем сладкого, крепкого и долгого сна на выходных =)


20:26 

Ащщщ...

Такое ощущение, что Гюго занесены в красную книгу, и мир захватили Гексли. :susp: Нет, нет, никогда бедному Робу не найти своего дуала. :facepalm:

В коробке с карандашами...

главная