Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:59 

Кто бы это мог быть

Сначала я собиралась написать этот пост ко дню рождения (к 11 августа), и он бы был весьма депрессивным, потому что неделя после моего ДР была морально очень тяжелой. Потом я хотела написать ближе к поездке (да-да, я все-таки решилась купить путевку), но меня загрузили подготовительные дела. И да, к счастью, я съездила благополучно, и моя турфирма пока на рынке (чего я им подольше желаю), правда, под конец поездки подхватила кашель. Привезла довольно много зарисовок и фотографий, надеюсь, смогу их в скором времени разобрать. Потом, естественно, срочно лечиться, и вот сегодня утром уже топать на работу. Но все-таки я добралась до днявочки %)

Даже не знаю, как собрать мысли, которые копились у меня больше месяца, чтобы не нагнать тлена. Вот сидела я берегу моря, яростно шуровала кисточкой, пытаясь успеть за закатом, и опять стоп себе думала, не дурак ли я. Чем я вообще стала заниматься, и надо ли оно мне все. Возможно, дело в конкретном месте, каких надуманных проблемах, каких-то реальных, но пока мне мое нынешнее положение категорически не нравится. И с этим надо что-то делать. Разумные доводы про востребованность благополучно разбиваются вдребезги. Конечно, пугает ситуация на рынке, думаю, с трудоустройством будет сейчас еще сложнее. А куда деваться. Еще и здоровье стало подводить, тонко так намекает, что что-то в этой жизни я делаю не так. Не знаю, будет ли получаться фигачить в прежнем режиме, но я не вижу другого выхода, кроме как подналечь на портфолио, пока чертова спина окончательно не сломается (или я наберусь смелости сделать перерыв на починку). Так что подобрала сопли и закончила Шеллтаун.

Вполне себе под настроение. Короче я не знаю точно, что я буду делать дальше, но кажется я теперь знаю кое-что о том, чего я не хочу делать)


23:02 

%)

Еще в начале неделе хотела утащить эту полезную картинку по постижению дзена.


читать дальше


22:19 

Август

Начало последнего летнего месяца тонко намекает на то, что теплый период скоро закончится, и наступит стандартная осенняя гадость. А лето я благополучно профукала на новой работе %) С чем я себя и поздравляю.

Как-то меня несколько пугает обвал турбизнеса. Особенно то, что падают такие гиганты как “Нева”, от которой я несколько раз вполне успешно ездила отдыхать. Прямо чувствуется такой лототрон: кто же будет следующим. Вдвойне накаляет обстановку повышенная падучесть самолетов. И блин, что-то оно все идет не на улучшение. Даже не знаешь в такой ситуации, то ли нужно как можно быстрее рвать когти на отдых, то ли… не знаю. Вариант “не отдыхать” я не рассматриваю, в сентябре в России уже ехать особо некуда.

На самом деле мне настолько хочется отдохнуть на море, что я за отпуск готова убить %) И даже обвалы турфирм, проблемы с самолетами, перспектива заплатить в полтора раза больше за то, что скорее всего поеду одна, и  никакие другие обстоятельства не могут поколебать мое желание попасть в Грецию на пару недель =) Только я, море и акварель. Не, я б с удовольствием поехала с МЧ, но по ходу у него не получится. Так что… Я. Море. Акварель. И нахрен всякие рабочие заморочки)

На выходных мне, кстати, приснилось, как я купаюсь в штормовом море. Около какого-то пирса с маяком. Высокие такие волны, и я поднимаюсь на гребне волны, а потом меня бросает ко дну, очень глубоко. И темная такая вода, грозовое небо. Но это был не кошмар, я не тонула, мне нравились эти волны, но как-то очень быстро закончилась эта часть сна. И не первый раз уже снится море, было и нормальное, по-моему, это уже реально клиника)

По творческой части: я крайне разочарована тематикой Близзарда, ни в один из их проектов я не играла, так что буду мимокрокодилом. Закончила-таки (выдавила, выжала, даже не знаю, как это назвать) флешмоб с материалами, вот допилю Шеллтаун, и буду думать, как жить дальше) По идее надо наращивать персонажей, но у меня были еще какие-то недоделки. Посмотрим.

А середина августа – у меня все равно сплошное празднование ДР, особо ничего сделать за следующую неделю не успею, не споили бы %)


22:54 

Тырпыр

Что-то я долго ничего не писала. Последние пару месяцев все очень круто закрутилось, и стало не до блога. Я поменяла работу %) Довольно тяжело идет адаптация, если честно. С удаленки в офис вообще непросто переходить, а я еще и направление поменяла деятельности. Но первые 2 недели вроде выдержала, хотя было очень много переживаний на тему того, что не хватит опыта/знаний. Неожиданно переход случился на самом деле, и я несколько не рассчитала, надо было все-таки какое-то время отдохнуть между работами. А теперь хз когда в отпуск, но чувствую себя хронически уставшей.

Теперь меня эпизодически стали одолевать всякие философские мысли на тему интереса к работе/заработка. Пока вот не вижу тот идеал, к которому надо стремиться в плане профессионального развития и направления деятельности. Ну то есть абстрактно он конечно есть, но слишком долгосрочный %)

Пилю потихоньку затянувшийся челлендж материалов, 8 штук уже есть, но осталось еще прилично. В списке янтарь, лед, листва, ткань и мех. По-хорошему летом надо пленерами заниматься, а не дома сидеть, но адская холодина и жуткая мокрая погода совсем не располагают. Как на зло купила себе босоножечки и легкие футболочки/кофточки для офиса перед этим. Ага-ага. Надо наверно пойти свитер купить, чтобы опять тепло началось.


22:39 

Еще про ЗФБ

Так, я слегка разгреблась в своих завалах. Сделаю то, что еще хотела сделать на деаноне: утаскиваю честно заслуженные подарки %)



Старые боги благословляют тех, кто следил за выкладками, и дарят ветвь чардрева.




Тот, кто ценил красоту Севера на низком рейтинге, волен взять себе пяльцы Сансы Старк.




Суровым мужам и "леди-мейстерам", радовавшимся джену в выкладках, будет верен лютоволк Джона Сноу.




Те, кто проникся гетной и слэшной романтикой Севера, пусть примут голубую розу Лианны Старк.




Для прославлявших команду рекомендациями и перепостами баннеров пусть играет лютня Манса-Разбойника.




Белый молчаливый ворон из Цитадели летит к тем, кто читал, но не проронил под выкладками ни слова.




Черное воронье перо без чернил для тех, кто голосовал за команду.




Для тех, кому ДОДАЛИ всего, пусть звучит Рог – не изобилия, но Зимы.


И, пожалуй, вот эти гербы:



Эддард Старк/Кейтилин Талли




Тайвин Ланнистер/Русе Болтон


Собрала почти все плюшки) Но эти иконки так прекрасны, что будят во мне хомяка, который хочет утащить ВСЕ!

Пару слов о команде: у нас была удивительно ламповая и теплая атмосфера на протяжении всей ЗФБ. Так что спасибо огромное бойцам Севера за шикарную Зиму. Количество работ зашкаливает, я до сих пор читаю наши фики) И качество соответствует количеству! И да, еще у нас были прекрасные организаторы и много гифок с обнимашками. У меня такие мимимивпечатления от моей первой ФБ, что я даже морально готова еще как-нибудь в этом поучаствовать %)

00:30 

Свершился ДЕАНОН!!!

Меня обуревает нереальная гамма эмоций (как ждали, почему все закончилось, как все было круто, моя прекрасная команда, как жить теперь), но лучше я их завтра на свежую голову сформулирую, а сейчас наконец-то, долгожданный деанон :3



И ссылка на деанон нашей бесконечно крутой команды:


Деанон


Не могу не добавить эту мелодию:

Прослушать или скачать Game Of Thrones - Main Theme бесплатно на Простоплеер

12:30 

Обо всем

Я долго собиралась сюда что-то написать, и сейчас пришла к мысли, что фигня какая-то происходит, товарищи. Полная и конкретная.

Из хорошего: я стала ходить на художнические встречи CGONI, и это мимими. И даже на валентинной встрече нарисовались 2 вполне себе персонажика, хотя на последней весенние котики как-то не очень пошли, но тем не менее.

Из плохого: со здоровьем какой-то адов пиздец творится, простите мой французский. Если в начале года была еще не такая страшная проблема, которая дала мне просто некоторые спортивные ограничения, то сейчас я все праздники (ага, и хорошую погоду) провела в больнице с такой болячкой, что уже и не весело совсем. А наши больницы - дело такое, что на них нужен отдельный лошадиный запас здоровья, чтобы не посадить желудок и все остальное. Про первую ночь в коридоре я вообще промолчу) Потом правда переместили в палату, но вот честно: даже не знаешь что хуже. Потому что из закрытого окна (!) меня ночью продуло так, что я уехала оттуда просто с ниагарским водопадом из носа. Но вид из этого окна был очень даже ничего =)

И как-то все мои планы на начало года, заботливо составленные, улетели, махая крылышками, в теплые края. Обещали присылать открытки. Хорошо, что я хотя бы успела закончить свои работы к ФБ. Но в ремонте кухни из меня сейчас помощник будет аховый. Такие вот дела.

Перечитала все это: какой-то тлен сплошной. Наверно я просто еще не отошла от произошедшего, очень неожиданно все случилось. По-хорошему надо настраиваться на позитивную волну и возвращаться в боевые ряды, проявляя повышенное внимание к организму. Но пока у меня какое-то очень нервно-напряженное состояние, ничего не могу с собой поделать =(

Всем котиков и здоровья. И скоро у нас будет деанон)


14:49 

Котэ

Лолшто? Какие способности?

Тест на техническую понятливость, по методике Беннета дал следующий результат:

У Вас уровень развития технического мышления (технических способностей) - очень высокий (66%). Набрано 46 баллов из 70 возможных.

Ниче не знаю, я котика вот рисую, а он от меня убегает.


23:20 

Новогоднее

Я уже совсем-совсем ничего не успеваю написать, поэтому очень кратко. Хочу поздравить всех с наступающим Новым Годом Лошадки!) Я не могла не нарисовать ее, и хоть она не закончена, но уже бежит-несется дарить вдохновение и печенюхи в Новом Году. Желаю всем, чтоб не переводились идеи, не заканчивались карандаши, не иссякал запас оптимизма, и вообще всего-всего хорошего и побольше %)

Трагически рубанули свет, а Фотошоп в отместку поломал файл с лошадкой, пришлось откатываться к старому этапу. Так что успела только вот такую)По итогам уходящего года:

Год был довольно плодотворный и насыщенный, со своими черными и белыми полосами, окончанием второй учебы, тяжелым проектом, кучей работ и волнений. Но я уверена, что мой год - год Лошади будет еще более успешным, и на этой радостной ноте ухожу к новогоднему столу - провожать Змею. Еще раз всех с Наступающим!)

01:48 

Бульк?

Я замечаю за собой странную особенность. Последнее время каждый раз, когда ложусь спать, мысленно сочиняю пост для дневничка… и утром забываю о нем напрочь) И вот сегодня я решила разорвать порочный круг! Надо что-то придумать… может мысли фиксировать в тетрадочке, раз уж они ко мне приходят только в горизонтальном положении.

Из новенького: я нарисовала одно тестовое задание, которое к сожалению не подошло, но все равно это хорошая встряска по персонажам, которых я практически не рисовала) Я вот чего понять не могу, почему мои нарисованные чуваки последнее время стали на меня как на …. смотреть? оО

И… этот неловкий момент %) Кажется, я неровно дышу к рисованию азиаток.

В общем, предчувствую дни адского пипеца перед НГ, потому что массовая закупка подарков, подведение итогов года, елка-гирлянды-все дела, дорисовывание долгов, новогодняя лошадь, ФБ, попа в огне и все такое) Еще и лыжи появились, на которых хочется побегать. Правда, судя по погоде, я капитально лопухнулась и надо было брать водные лыжи брать.


01:14 

Ох уж эти азиаточки)

Я последнее время мало рисовала, не было сил и настроения. Так что для разогрева стадик по прекрасной азиаточке:

Как обычно исходничек. Я немного посвоевольничала, конечно, но мне больше нравится, как ее силуэт работает на темном фоне.

01:12 

Носок получен!

Все, что я хочу сказать:

Да! Хотя я все еще беспокоюсь, какие косяки вылезут при сдаче в печать, но все равно ДОББИ СВОБОДЕН!

Так что теперь мой график радикально меняется, мне даже тяжело поверить, что не нужно каждый вечер и выходные сидеть над проектом о_О Плюс восстановление нервишек и здоровья. Пора составить план захвата мира)


02:06 

Задолбатушки

Я вроде как вышла на финишную прямую по своему треклятому проекту, но эти самые последние шаги даются тяжелее всего. И я, предчувствая перемены в жизни, нахожусь в некоторой прострации, что-как дальше вообще происходить будет. Эпизодически меня одолевают всякие философские мысли в духе “зачем я вообще всем этим занимаюсь, и чего мне хочется”. Не знаю, чего хочется, но сил у меня после этого проекта осталось как-то удручающе мало. По ходу дела я зафейлила участие в большом фоновом конкурсе. Казалось бы, нафига портретные стадики делать, когда надо было фон пилить? А вот нет сил делать эпичный сложный арт, за который надо садиться часа на 3 каждый день, и не с ватной головой. Позор, позор мне, но вот(

Поэтому после сдачи проекта я скорее всего брошу силы на пополнение портфолио (а план-то еще разработать надо), какие-то мелкие художественные тусняки и ФБ. Да, я-таки решилась)

А, ну и для челленджа:

Хорошая, кстати, фоточка. Вообще я не очень понимаю, как фоточки отбирают для этого челленджа. Иногда мимими, а иногда пережаренная контрастная невообразимая хрень, в которой половины лица не видно толком. Пожалуйста, добрые админы, пошлите нам хороших фоточек, будьте лапушками)  

P.S. Я, кстати, ходила на МК Самохина, но не знаю, стоит расписывать или нет.


23:07 

Опять портрет

Даже думать не хочу о том, что мне надо было делать, вместо того, чтобы рисовать этот портрет на челлендж…

Но, понимаете, тут эта серая тряпочка... Аааах... Да гори оно все синим пламенем %)


21:07 

Портретно-жизненное

Я нахожусь в некой прострации по поводу того, что надо как-то совмещать гиперактивную профессиональную деятельность  с личной жизнью. И чтобы при этом нервишки не шалили, и на людей не хотелось кидаться. Не могу никак внятно мысли сформулировать, поэтому выложу очередной челленджный стадик.

Намаялась я с этим мужиком. Портрет мужика вообще первый раз рисую, и не сказать, чтобы очень удачно. Наверно, надо с более простого ракурса и лица начинать. Но фоточку для челленджа я не выбираю, так что, как уж есть.

И я тут в задумчивости о фб. Вот закончилась она, и надо решать, хочу я-таки участвовать или нет. Что же ж делать, как же быть…


22:59 

Что происходит?

У меня дофига дел, которые надо переделать, и чем я занимаюсь вместо этого? Правильно, фигачу очередной портретный стадик. Это как диплом – находится тысяча дел, лишь бы его не писать.

Портрет2ФИН_уменьш

Кажется, мне понравилось рисовать лица. Исходная фоточка: тык. На этой фотографии на ней многовато штукатурки, поэтому я несколько посвоевольничала. Хотелось какого-то более этнического варианта, меньше глянца)

Так, надо портретный челлендж как-то отложить, а то я так ничего не успею(


23:18 

Понедельничек

Больше всего меня убивает, когда людям в один день одно нравится, а на следующий день оказывается, что они совершенно другого хотят. Не знаю, как на это реагировать, подозреваю тонкий троллинг… Но вроде как это очень маловероятно. Нуок, буду сидеть и нервно пить свой кефир.

Я тут решила в портретном челлендже поучаствовать. Сделала быструю тренировочную почеркушку по фоточке, и внезапно так осознала, что за много лет это мой первый диджитал портрет. Когда-то в школе я еще пыталась какую-то эльфийку рисовать, но ничем хорошим это не закончилось) Короче, засчитываю себе попытку.

ПортретЧ1ФИН

Фоточка была вот такая. Я кстати люблю эту актрису =) А на самом деле пора задвигать всю мелочевку, потому что сроки конкурсного фона начинют поджимать. Не знаю, сколько времени он от меня потребует. Такие дела.


23:28 

Публик-бублик

Я тут в порыве социализации набралась мужества и сделала себе вконтактовский паблик. Так что всех желающих в него приглашаю. Пока не очень представляю, как его буду вести и раскручивать, но постараюсь, чтобы он не скис =)

Еще я окончательно рассердилась на себя за то, что не рисую людей. Так что у меня в планах это подтягивать, а для этого нужно срочно штудировать анатомию. Сделала какой-то быстрый скетч с мужиком, понятия не имею, что это вообще за персонаж такой. И что за фигня у него на спине сидит) Но будем считать, что начало положено.

Еще я рада приветствовать новоприбывших Bezum, Андрэ Роувелл, Аппроксимация бытия. Надеюсь, вам у меня будет интересно =)

Пы.Сы. И я все никак не разберу итальянские фоточки. Все еще дохленькая-кашляющая, половину субботы провела в амебном состоянии :(


22:42 

Мы строили, строили и наконец построили...

Строила-клеила-собирала по кусочкам я многострадальную лошадку.

vitrage

Страдали мы обе, начиная с этапа построения и заканчивая фоном. Некоторые куски витража пришлось пару раз переделывать, вкурить каустику, законы оптики и эффект Френеля, и вот…) Я вообще-то не фанат рисования стекла, но идея лошади-витража была слишком красивой, чтобы из-за этого от нее отказываться. В общем, случился выход из зоны комфорта.

Я должна была ее закончить еще в конце сентября к флешмобу по неживой природе, но не сложилось. У меня было мало времени, а лошадь тяжелая. Честно говоря, я бы за это время могла сделать 3х простых лошадей. Органических в смысле, из плоти и крови)

Последнее, на чем я споткнулась, был фон. Сначала упорно искала простой сюжет, потом решила, что пустовато, и надо бы летящих осколков для плана и динамики. Ага, пришлось переделать их 4 раза до вменяемого состояния. И очень помог разбор Anndr, спасибо ей большое, потому что я по свету уже ничего не видела, но чувствовала, что что-то тут не то.

Но результатом я в целом довольна, потому что сейчас это на пределе моих возможностей, лучше такого плана работу я пока не сделаю. И есть старая работа, с которой можно сравнить.

Сравнение2

Правда, тут конь каменный, но суть все та же: в неорганических материалах и лошадках. Засчитываю себе левл-ап =)

P. S. Какой-то я с нее маленький профит пока получила. Что ж не так(


01:45 

Кхе-кхе

Знаете баянистую картику про музу?

Вот ко мне сегодня такая пришла. Прошу заметить, что это был понедельник. Она не дала мне поболтать в скайпе, посмотреть сериальчик и поиграть во 2го ассассина. Нет, куда б там, сидела я как милорд на последней картинке, яростно фигачила треклятую лошадь и скетч на конкурс. С ним кстати пока не очень клеится. Вроде как идея неплохая, но не знаю, насколько это тянет на игровую локацию.

А еще у меня внезапно в воскресенье усилился кашель. Вроде на поправку шла. Беда просто, опять всю хорошую погоду пропускаю. Хотя куда б я делась, у меня ж муза грозит яйцами в крикет сыграть, если я от рисовача отвлекусь =(


В коробке с карандашами...

главная