Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:44 

Цветочные хроники

Пока сохнут подсолнушки, у которых я решила немного осветлить фон, я взялась за герберы. Маш, спасибо большое, они очень красивые :vo: . Надо сказать, что после пионов дело пошло значительно легче. Единственный удручающий момент: из-за экономии средств пришлось писать на питерской бумажке. Если акварелька у ЗК очень приличная, то бумага рядом с импортными и рядом не стояла :nini:. Совершенно по-другому ложится краска, иначе впитывается. В общем, я бумагой не довольна. Но, как говорится, плохому танцору... )



Думаю, получилось вполне сносно, хотя есть еще над чем работать.
И вообще меня удручает, что наше производство художественных материалов находится в таком плачевном состоянии. Даже простые карандаши, и те из Чехии возим, ну или Германии.
Что-то у меня постоянно меняется план работ, а воплощать ничего толком не воплощаю. Безобразие, мне нужен надсмоторщик с шипастым кнутом и вкусным пряником, иначе никак собраться не получается :bubu:

19:53 

Подсолнушки

На успешно отпразднованный День Варенья подарили аж 3 букета :gigi: Подсолнушки только что закончила мучать. Масло мне пока тяжело дается, но для второй работы прогресс очевиден.



Остались герберы и розы. На счет роз не знаю, но герберы акварелью точно сделаю. Вообще, ничего не успеваю, 17го уже уезжаем в Углич - Ярославль, надо закончить букеты, еще кое что, и завтра день пропадает, потому что у МЧ день варенья (одни львы кругом :-D )
Дома воняет от красок ужасно (даже больше не моих, а которыми шкаф красили), уайтспирит... В общем, полный букет ароматов. И я еще в краске по уши извазюкалась. Пойду-ка на улицу, а то голова уже болит.

23:49 

Впечатления

Что-то я стала сюда редко заходить. Наверно потому что я ленивая меня бесит то,что каждый раз надо заново логин и пароль вводить. Так, по делу. Решила я тут впервые сходить на обнаженную натуру...



Читать дальше...

@темы: рисование

17:56 

Бу-бу-бу

Вот всегда так - как придешь ко врачу, они что-нибудь "приятное" скажут. На этот раз меня порадовали известием, что надо удалять 3 зуба мудрости ближе к осени. 3! зуба! Не хочуууу :teeth: :depress2:

12:36 

Лягушка-путешественница в Великом Новгороде

Все-таки я добролась до отчета от поездки. На самом деле решение поехать именно в Великий Новгород было спонтанным, вроде как слышали, что там красиво, ну и решили сами проверить) Поехали мы на 5 дней, традиционно в плацкарте. Туда ехали плохо, места прямо около туалета. Отвратительно, когда пытаешься уснуть, а какие-то придурки там ржать начинают. Соседи опять попались с ребенком, вроде ночью было ничего, но когда его попросили посидеть пару минут на верхней полке, начал орать как резаный. И ничего, что еще некоторые спят... В общем, не суть, добрались-таки и отвалились спать, благо в номер нас заселили сразу по приезду, и не пришлось ждать до 2-х часов дня. Гостиница "Интурист", в принципе, неплохая. Единственный недостаток - очень шумная стройка рядом, в 8 часов утра они нас стабильно будили громкими звуками. Но с другой стороны – нечего валяться до 12, так весь день проспишь. А окно не закроешь - задохнуться можно, в номере ни кондиционера, ни вентилятора. Вот идея для гостиницы: сделать услугу «вентилятор в номер» (по желанию отдыхающего), плата за аренду посуточно. Это я так, лирическое отступление. Сам город красивый, очень зеленый, много-много церквей. Причем их расположение такое, как будто их произвольном порядке десантировали с воздуха.) В общем, в первый день мы побродили по Кремлю и в районе вокруг гостиницы. Я даже успела сделать фломастерами набросочек.
Читать дальше...

12:30 

Ворчалка

Я вернулась из поездки (отлично отдохнули), и сейчас куча дел, которые надо сделать. Да еще и плохие моменты прошлого напомнили о себе, омрачая будущее. В общем, настроение какое-то упадническое. Хочется валяться, ныть и ничего не делать. С трудом уговорила себя убраться в комнате.
Мне кажется, что мой организм живет отдельной от меня жизнью. Вроде я все время была совой, а тут как будто кто-то переключил выключатель, и я стала жаворонком. То есть ложусь как обычно поздно, а просыпаюсь очень рано, в результате хожу днем как вареная курица. Вот что мешает мне спать не 5 часов, в 8, никто же меня не будит? В общем, придется менять режим, иначе я так долго не выдержу.
Очередь идей для рисования выстраивается гораздо быстрее, чем я успеваю ее воплощать, и я не знаю, за что мне браться. Хотя сейчас, видимо, придется браться за коробки и мебель, потому что надо переезжать обратно в комнату, а это колоссальная работа. С кондиционером я себя прямо белым человеком чувствую.
В общем, пора переставать ныть и заняться отчетом о поездке.

18:12 

Поехали!

Каким-то чудом я упихнулась с вещами в сумку-кофр и рюкзак. Так что кони бьют копытом поезд стучит колесами, в 21:30 уезжаем в Великий Новгород. Ужасно решать какой блокнотик взять, а какой оставить. В итоге решила большую фабриановскую склейку не тащить, пообещала себе ее взять с собой в августе. В общем, вернусь в субботу в 4:30 утра, не поминайте лихом) Обещаю привезти красивых фотографий, разворотов тревелбука и набросков :cool:

00:22 

О денежной жабе

В общем, в 2 часа ночи вчера мне пришла идея, как можно развести Денежную Жабу разрешить купить мне блокнотик для городских эскизов)



После этого разворота Жаба смилостивилась. Точнее Денежный Жаб. Мне кажется, он должен быть похож на Скруджа. Мы с ним договорились, что я должна делать хотя бы 1 разворот в неделю и 1 страничку для городских набросков, и тогда он не будет квакать :) Ну и пока я пару блокнотов не отрисую, новые покупать не буду. А вот что мне удалось у него выцыганить:



Хорошая гладкая бумажка, как раз для линеров) Хотела отдельный тоненький блокнотик купить для тревелбука в поездку, но цены на них убили, поэтому придется брать с собой два больших блокнота.

01:38 

Попробовала я сделать первую эксперементальную покраску для Хемуля, получилась лажа.



Во-первых цветовая гамма. Во-вторых стиль... В общем, надо работать. Как показывают пионы, если долго мучиться - что-нибудь получится) К сожалению, мои детские книжки с хорошими иллюстрациями недосягаемы из-за ремонта :( Еще такой момент, что для эскизов я купила большую склейку Невской Палитры, ну и скажу я вам, эта бумажка, конечно, и рядом с моим любимым "Петушком" не лежала... Странно как то, плохо впитывает краску.
То что справа странные квадратики - это я эксперементировала с новой текстурной жидкостью для акварели. Пока не очень поняла, как ей правильно пользоваться, но по идее должна давать интересный эффект. Еще меня заинтересовала жидкость для блендинга, которая замедляет высыхание краски. Мне бы могла пригодиться, когда я буду писать картину для двери размером 175 на 65 см ^^
Читать дальше...

02:24 

Фыр, фыр

Какой-то сегодня совершенно непродуктивный день, ничего толком не успела сделать. Даже на утренних страницах халтурила, и пусть мне будет стыдно. Надо собрать себя в кучку и нормально пройти все 12 недель уже. "Естественный путь к рисованию" даже не открыла, полдня маялась дурью и дрыхла -_-
Хотя бы врач гадостей никаких не сказал, уже радует. Но без направлеий как обычно уйти не удалось, опять завтра тащиться в этот вампирский притон, кровушку сдавать)
Зато нас продинамили ребята из М.Видео с установкой кондера. На сегодня заказали, а они просто взяли и не приехали. Ребят, вам клиенты совсем не нужны, наверно, раз вы так "внимательно" с ними работаете?) *риторический вопрос* Ничего, я еще напишу все, что я о них думаю. И бонусные программы у них дурацкие, вот.
Под вечер, осознав, что сегодня даже не порисовала, полезла в иллюстратор с вектором разбираться. В принципе, прикольно, но надо будет, конечно, сесть уроки почитать, потому что много непонятных моментов. Еще 2 работы добавились в длинную очередь на воплощение, я в ужасе. А еще не выполнен еженедельный артбуковый план, ах я ленивая скотина( Все, пора на боковую.

@настроение: сонное

11:12 

Мысли о листве

Я уже писала, что мне тяжело дается пейзаж, и я пока еще не нашла стиль, в котором мне удобно делать листву. На данный момент определила для себя следующее:
-Деревья надо писать массой
-Листву надо писать в 1-2 слоя
-Поменьше зеленого

Мне очень нравятся деревья, который пишет Хоффманн, у него они вообще как будто сплошными кляксами написаны. А потом он сажает брызги вокруг, ну и я честно у него этот прием стырила) Еще мне понравилась идея намечать травинки на переднем плане маскирующей жидкостью.
Попробовала сделать дерево в Хоффманновском стиле, но чо-то как то по сравнению с ним совсем не круто) Хотя на девианте народу понравилось.



Из его 5 видеоуроков пока полностью сделала только 1, ненавижу копировать картины, но все-таки 3ий урок точно планирую проработать. После первого урока даже решилась написать пейзажик с карельской фотографии. Может, лес и не очень получился, но лодочка и пирс мне нравятся ^^



Читать дальше...

@темы: рисунки

23:12 

Хемульные терзания

Иногда я думаю, что промахнулась с профессией, и надо было идти на иллюстратора. Я обожаю сказки и детские книжки, но теперь уже поздно метаться. Хотя это не значит, что я не буду заниматься иллюстрацией. В общем, я решила взяться за это дело всерьез. Сейчас я рисую в подарок иллюстрацию к рассказу Туве Янсон "Хемуль, который любил тишину". Почему-то мне очень захотелось сделать эту работу "живыми" материалами. В общем, прочитала я раз 5 рассказ и составила описание парка, который должен быть. Выглядит оно примерно так:

Это старый бабушкин парк, обнесенный каменной полуобвалившейся оградой со ржавыми решетчатыми воротами, над которыми висит старинный колокольчик. Ветви деревьев в парке склоняются к земле, а стволы увиты буйным кустарником. На земле - зеленый ковер и песчаные дорожки, поросшие травой. В парке бежит множество ручейков, через которые перекинуты мостики.
На деревьях развешены фонарики, бумажные розы, осколки зеркал, серебряные и золотые украшения. На верхушках Хемуль устроил маленькие сиденья и уютные гнезда, где можно отдыхать, оставаясь невидимым. К самым крепким деревьям он подвесил качели.
Посреди парка стоит разноцветный дом из обломков карусели. Он весь перекошен и похож на мятый кулек из-под карамели. На вершине домика светит искусственная луна, а внутри цветет пышный розовый куст с красными цветами. Хемуль любит лежать в этом домике в гамаке и отдыхать.
Еще в парке есть запруды, лодки, горки, киоск с напитками и много других развлечений.


Написала - ужаснулась) Долгое время ковыряла композицию, еще дольше думала над тем, как же выглядит домик хемуля. Пришлось в набросках "расчленить" карусель, а потом обратно собрать в виде домика) В общем, на данный момент последний эскиз выглядит так:



Пятно над водой справа - это ива. Листву я пока не набрасывала, дабы не отвлекаться от композиции. Хорошо ли она смотрится... В принципе, мне уже начинает нравиться. Сейчас меня волнуют два момента. Первый - предположительный размер работы А2. Я боюсь больших форматов) Но если уменьшать - потеряется домик хемуля, что нежелательно... Второй - мне непонятно, какую делать стилизацию. Из материалов я все-таки склоняюсь к акварели. Цветные карандаши тоже неплохи, но я запарюсь такой формат штриховать. Но насколько реалистично это должно выглядеть, нужен ли контур - пока загадка. Поэтому я уже предчувствую еще десяток набросков красками -_- С такими темпами работы я скоро разорюсь на акварельной бумаге. В общем, если в моем почти одиноком дневнике появится заблудшая душа, и у нее будут умные мысли насчет Хемуля - веллкам)

@темы: рисунки

14:13 

Суровая правда жизни

Нет, Вселенная определенно не хочет, чтобы я писала задуманную работу с фламинго. Вчера я лоханулась и пошла в зоопарк на наброски, и уже почти дойдя до входа, вспомнила, что он по понедельникам закрыт. Сегодня опять собралась к фраминго, ну и кто бы сомневался, что стоило мне дойти до вольера, сразу дождь пошел. Но я решила без боя не сдаватся, раскрыла зонтик, достала блокнотик и прикинулась грибочком. Надо сказать, что я всегда ненавидела рисовать в зоопарке из-за количества народа. Под дождиком, конечно, поменьше людей было, но меня все равно попихали, потому что я встала на самое вкусное место. Но я уже привыкла делать "покер-фейс" и притворяться глухонемой :gigi:
Потом с неприятным удивлением обнаружила, что у меня сломан зонтик, и вообще мне ужасно не хватает еще парочки рук. Но тем не менее быстрые наброски фломиком я успела поделать.

,

читать дальше

23:35 

Спонтанные натюрморты

Для поднятия художественного левла было принято решение ежедневно рисовать спонтанные натюрморты, дабы научиться быстро схватить форму, суть и т.д. На самом деле, каждый натюрморт должен преследовать определенную цель, но я страшная лентяйка, и сделала только 2( *ругать меня, ругать, поделом мне* Композиция спонтанных натюрмортов обычно бывает в духе "что вижу - то и рисую" :)
Надо отойти от тяжелых многочасовы постановок, потому что на них не всегда есть время. В общем, спонтанные натюрморты надо внести в большой список ежедневных обязательных дел в раздел "естественного пути", набросков и утренних страниц.

,

А еще вот мысль пришла, что мне не нравится, когда говорят "Ну что ты, ну те же работы круче", не понимая что на это "круче" ушло 20 часов, а на быстрые зарисовки уходит 2-3 часа, и сравнивать их как табуретку с рыбой.

@темы: рисунки

23:19 

В поиске красивых видов

Меня поражает, что живя в одном из самых крупных мировых мегаполисов, мне приходится задумывать над вопросом "а куда бы пойти порисовать". Зоопарк - адское место, архитектурный облик заставляет обливаться горючими слезами, а на старых улицах так узко, что встать нормально негде, я уж не говорю о треноге. Конечно, это все отмазки и место можно найти, но меня раздрает тот факт, что это такая большая проблема.
Решила я тут интереса ради наведаться в Краснопресненский парк, в котором мы с бабушкой в детстве гуляли. Раньше, помнится, там аттракционы какие-то стояли, сейчас их не увидела. Несколько аллей и грязные каналы, в общем, ничего примечательного. Единственная радость - белые мостики, поэтому я решила их порисовать, раз уж больше нечего. Вроде встала в самый дальний угол парка, но все равно не удалось скрыться от людского внимания. Народ, ну зачем задаваться дурацкие вопросы типа "Девушка, а вы рисуете?" человеку который стоит с красками и кисточками. Нет, чувак, я космический корабль собираю)
Так, по делу. Листва это прямо злая штука, такая же злая как пионы. Но после них я твердо уверена, что любой предмет можно довести до совершенства, это только вопрос времени и упорства. Чу получилось из быстрой зарисовки:



Мне кажется, есть определенный прогресс, я пытаюсь найти оптимальную технику изображения листвы, но я все еще не довольная результатом. Применяла брызги по Хоффманну, мне кажется, они придают листве очень красивую текстуру. Морская соль тоже хорошо на листву идет, правда я ее рассыпать не успеваю(

С ужасом наблюдаю, как меняется цвет пионов, написанных маслом. Поскольку это был первый опыт, естественно, я никакого цветового "запаса" не делала, и не представляю, что ж в итоге получится) Пока просох только фон, цветы мне теперь кажутся более насыщенными. В общем, чтоб цвет меньше менялся, надо на холсте писать, но денежек столько нет, чтоб холст на учебные работы пускать(

Откопала утерянные во время ремонта утренние страницы и книжку Кэмерон, попробую снова начать курс. И еще надо добить-таки первую главу "Естественного пути к рисованию". Вообще, меня пугает количество планируемых работ, потому что они копятся значительно быстрее, чем я успеваю их воплощать. Пока к планах иллюстрации в Хемулю и Золушке, большая работа с фламинго, маленькая русалочка, пленеры и то-что-пока-в-секрете -_- Интересно, когда это все успеть.

@темы: рисунки

00:38 

«Давай! Не надо мучиться!
Попробуй! И получится!
А если не получится,
Попробуешь опять!

— А если снова не получится? — крикнул попугай со слонёнка.

— Попробуешь опять! — ещё раз хором спели слонёнок, удав и мартышка».


Вспоминая эту песенку, я возилась с пионами. В определенный момент я пришла к выводу, что Андрияковский стиль акварели слишком тяжеловесен, и мне захотелось научиться писать более "акварельно". Про пейзажи - это отдельная долгая тема, о которой я расскажу как-нибудь потом. Но помимо пейзажных пробелов, у меня еще и проблелы с цветами. В смысле с теми, которые растения =) Сложность заключается в том, что их надо написать мнимальным количеством слоев, чтобы не они не потеряли нежности и легкости. В начале лета я написала сирень, но я бы не сказала, что мне удалось далеко уйти от предыдущих работ. И после сдачи последнего экзамена я решила всерьез взяться за шикарные летние цветы - пионы. Я думаю, что даже не художникам понятно, почему их очень тяжело писать. Пушистые, объемные и как правило светлые, - пионы очень сложны для акварели. Но я уж решила, гулять так гулять)

День первый



Читать дальше...

22:44 

Итак, мое творчество началось в 13 лет, когда я, топая ногами, потребовала у родителей отдать меня в художественную школу. Конечно, 13 лет поздновато, много времени я упустила. С другой стороны, надо идти тогда, когда появляется желание, потому что я знаю много примеров, когда люди после художки рисовали также плохо, как до нее. Хотя и заканчивали с отличием. В общем, всему свое время, и на дозревание мне его потребовалось много, поэтому теперь придется нагонять упущенные годы.
Не хотела я идти в Андрияковскую школу, потому что мне всегда хотелось писать маслом, а не акварелью. Но по возрасту в гос. художки меня уже не брали, и выбора не осталось (о чем я сейчас нисколько не жалею).
Первый год был непростым, сплошная графика, чтобы понять светотень. На компьютере у меня нет работ с первого года, поэтому я начну со второго.

Второй год тоже графика, но уже посложнее предметы и композиция.
,
Читать дальше..

@темы: творчество, рисунки, акварель

21:41 

Разрозненные мысли

"Гоголь частенько укорял своего друга Владимира Сологуба в лени. На его жалобы – «не пишется» – Гоголь отвечал: «А вы все-таки пишите... возьмите хорошенькое перышко, хорошенько его очините, положите перед собой лист бумаги и начните таким образом: «мне сегодня что-то не пишется». Напишите это много раз кряду, и вдруг вам придет хорошая мысль в голову! За ней другая, третья, ведь иначе никто не пишет, и люди, обуреваемые постоянным вдохновением, редки, Владимир Александрович!»"

Вот так же и я. Что-то мне не пишется, потому что я не умею в дневниках связно излагать свои мысли. Собственно, я и не люблю много мыслей выносить на всеобщее обозрение, поэтому обычно я пишу про творческую сторону моей жизни. Так легче отслеживать прогресс и ошибки. А еще тут отлично можно отругать себя за лень и несобранность. Поскольку это мое последнее свободное лето, самое время апнуть парочку творческих левлов и переосмыслить пройденные :)

В коробке с карандашами...

главная